Горбачёв никогда не был Президентом СССР

А был ли мальчик?
«Жизнь Клима Самгина»
Максим Горький

Те кто участвует во внутренней переписке Секретариата уже знают, а сообществу сообщаю впервые, что никакого первого и последнего Президента СССР никогда не было. И полномочий с себя по этой должности никто снимать или одевать не мог. http://voinru.com/2015/10/26/gorbachev-nikogda-ne-byil-prezidentom-sssr/

Но сначала азы права.

Избиратели СССР поручили депутатам представлять их интересы. Поручение это оформлено результатами избрания представителей — протоколами голосования. То есть имеет место поручение, а поручение это сделка.

Действуя от имени доверителя делегаты Съезда народных депутатов СССР в свою очередь, по имеющемуся у них полномочию, так же совершают сделки от имени самих избирателей. С той разницей, что у них не доверенность, а документы об избрании — протоколы и удостоверения.

При совершении сделок применяется правило, что сделка, совершенная с нарушением закона — ничтожна. То есть мало того, что она недействительна в этом случае, и её нет, но для этого признания не требуется даже решения суда. Она не существует не потому, что суд её таковой признал, а потому, что нарушен закон.

Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). (ст. 166 ГК РФ)

Советский закон аналогичен — Недействительна сделка, не соответствующая требованиям законодательства. (п. 1 ст. 30 Основ гр. зак-ва Союза СССР)

Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). (п. 1 ст. 166 ГК РФ)

Если это всё понятно, что сделка с нарушением закона ничтожна, то есть её нет в правовом смысле, то приступим к изучению сделки по выборам президента СССР.

А «избрали» его вопреки Основному закону — Конституции СССР, нарушать каковой, как известно, никому не разрешается.

Следите за логикой закона о введении поста президента:

Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР»

Закон делится на две части, обобщенно говоря. В первой части вносятся изменения в Конституцию СССР — глава о президенте (15.5), который избирается всенародно, а во второй части описывается исключение, которое позволяет избрать первого Президента не общенародным голосованием, как то предусмотрено статьями Конституции, а Съездом — большинством голосов Съезда.

И дальше самое важное и интересное — о том как же вступает в силу первая и вторая часть этого закона?

Цитирую: IV. Настоящий Закон ввести в действие с момента его принятия.

И что мы получаем в результате?

А то, что в Конституцию вносятся нормы об избрании Президента всенародно, а в законе, который всегда соподчинен Конституции, по правилам самой Конституции и по правилам об иерархии норм права, остается положение о том, что первый Президент в порядке исключения избирается Съездом.

Если бы эти ослы внесли данное исключение в текст изменений Конституции, то все было бы легально, но у них мозгов не хватило это сделать и потому их исключение стало сразу в противоречие с Основным Законом, то есть стало не подлежащим применению, т.к. стало нарушать нормы Конституции — отменили сами своё исключение.
Первая часть вступила в силу (внесена в Конституцию), а вторая часть — тут же вступила в противоречие с Конституцией СССР и применению уже не подлежала, то есть сделка с нарушением закона (выборы в обход Конституции) — ничтожна.
(Статья 4. …Государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию СССР…Статья 126. Порядок деятельности Съезда народных депутатов СССР, Верховного Совета СССР и их органов определяется Регламентом Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР и другими законами СССР, издаваемыми на основе Конституции СССР.)

Дверца захлопнулась и Горбачева на должность не пустила.

Далее Съезд радостно проголосовал и поаплодировал сам себе, а никаких полномочий у бедного потупка-недоумка от партОПГ так не возникло.
Какая досада… И для признания его непрезидентом, не требуется теперь даже решения райсуда города Мухосранска.

Тогда возникает вопрос — и какие же полномочия с себя снимал как змея шкуру этот лысый человечек под кинокамеры мировых СМИ? И об чем так горько зарыдала страна, утирая сопли и слюни и слезы?

Что произошло?

Произошла очередная театральная сцена в «телявизере», не имеющая ни малейшего, кроме эстетического, значения. Ни правового, ни полового.

Мог ли Съезд не допустить такую ошибку? Конечно мог — если бы включил исключение в текст статьи Конституции СССР. Но ведь он то этого не сделал, а сейчас поздно боржом пить. Зато мы (ВОИНР СССР) теперь имеем целую кучу лишнего барахла и денег, поскольку все подписанные Горбачевым документы от имени Президента СССР — ничтожны. Это относится и к тем за коими стоят громадные материальные интересы. И договоры изменнического характера с США по Германии и по шельфу, и по разоружению в одностороннем порядке, и по всем финансовым проводкам денежных средств зарубежом, и тыры-пыры, растопыры (список длинный).

Мы там такой клад найдем, что ни в сказке сказать, поскольку суверен это ВОИНР, а Горбачев это такой безработный с момента голосования Съезда мошенник и изменник, но чуть-чуть тупой, на наше счастье, как и его откормленные бестолочи, топтуны-помощники.

А сам исторический закон с позорной плюхой в логике можете посмотреть тут — висит красуется — можете лицезреть и улыбаться.
Не рой яму другому — учит народная поговорка. Похоже за гражданином Горбачевым числится должок и немалый по неосновательному обогащению…Тоже придется взыскать до гульдена.

ПРИЛОЖЕНИЕ: СТРУКТУРА ЗАКОНА

Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР»

В целях обеспечения дальнейшего развития осуществляемых в стране глубоких политических и экономических преобразований, ….

постановляет:

I. Учредить пост Президента Союза Советских Социалистических Республик.

Установить, что учреждение поста Президента СССР ….

II. Внести в Конституцию (Основной Закон) СССР следующие изменения и дополнения:

… Глава 15.1. Президент СССР…

III. Установить, что первый Президент СССР избирается Съездом народных депутатов СССР сроком на пять лет.

Кандидатуры на пост Президента СССР на этих выборах могут выдвигаться….

IV. Настоящий Закон ввести в действие с момента его принятия. Председатель Верховного Совета СССР М.Горбачев

Москва, Кремль

14 марта 1990 г.

N 1360-I

А это 2 тысячи ослов, ни одному из коих в темя не пришло внимательно прочесть закон об избрании Президента СССР.

Учитывая что 495 депутатов были против при голосовании, то и оппозиция из того же теста — даунов Царя Небесного. Поскольку никто не заявил про, «А был ли мальчик?!». А может мальчика-то и не было?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s